Осеннее солнце

Выжатый персик солнца
Скупо светит сквозь облака.
Скользит по голому логу и лесу
Луча сухая рука.

Смеётся по-старчески чёрство солнце,
Натужно кашляя и хрипя;
Ветви-струны на лире деревьев
Перстами болезненно теребя.

Скалится ртом щербатым солнце,
Морщин чешуя слетает с лица.
Несёт на горбу своём волны-тучи
Небес перламутровая река.
                22 ноября 2019г.


Рецензии