Танец в пламени

"...Живая я, мне больно...
А.Ахматова.


( неотправленное письмо 13.)

"- Так тягостно пришла зима.
Покрыла снегом всё вчера.
Опять колотит дрожью ветер,
По раме моего окна.
Дождём и снегом,
Днём и ночью.
И эхом безрассудных чувств.
Затем, что против своей воли,
Я с ними бьюсь и бьюсь,
И бьюсь...
Рыдает,стонет,воет ветер,
А с ним ко мне vient  la douleur...
О,мой любимый,Ты не ведай,
Земных всех тягот и потерь!
Тенью маюсь я в ночИ.
В танце с пламенем свечи.
Не растраченной любовью,
Жжёт и жжёт огонь внутри,
И снаружи, и вокруг...
Земля с небом слились в круг.
Он-страдание и боль!
В нём танцую и взлетаю,
Vole,vole,vole,vole,vole,
Vole,vole,voooool...

Елизавета Теплова.
22.11.2019.

Vient la douleur (фр.)- приходит боль.
Vole(фр.)- лечу .


Рецензии