Поход в Пятёрочку

Надоела до пупка социология.
Каждый день одно и то же без конца..
Споры, диспуты,сплошная болтология..
Тема грязная для чистого творца.

Соберусь, пойду, зайду в "Пятёрочку"
Там сегодня всем со скидкой колбаса.
Заодно куплю я баночку икорочки..(кабачковой)
Там до часу. Мне осталось полчаса.

Выхожу, в почтовом ящике сообщение-
Всем до часу из квартир не выходить.
Слесаря придут пощупать отопление...
Поход в "Пятёрочку" придётся отложить.

В четыре "щупальцы" пришли и наследили
Из ЖКХа два обаятельных посла.
Стояк потрогали, строго предупредили:-
"Прокладок нет, а потому и нет тепла"

Интересуюсь о цене этих прокладок.
Мне в унисон:-"пятьсот" поют послы.
Ведь кутаться зимой удел не сладок.
Здоровье слаще, чем кусочек колбасы.

Грызёт не слабо социальная проблема.
Признать придётся социолога - борца.
И для творца неистощима эта тема -
Почём в "Пятёрочке сегодня колбаса?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.