Забери меня, мама

Забери меня, мама!
Мне холодно:
Я всё время куда-то бегу -
Над морями, горами, над долами,
Сквозь дожди, снегопад и пургу.

Забери меня, мама!
Устала я.
Где мой дом? Где заветный очаг,
Чтобы сердце навеки осталось там,
Чтоб уют - и не надо бежать?

Забери меня, мама!
Я в холоде -
Вопреки - всё ищу теплоту 
И с пристрастием дикого воина
Неустанно за нежность борюсь...

Хотя стой, мама. Помнишь, "в строителя"
Мне же с детства любима игра?
"Чужеродное сделать обителью!" -
Я, смогу!
Мама, не забирай.


Рецензии