Шарфик оранжевый

 
 
 
Голь безволосая…
Выбритый череп…
Где потерял свои краски сезон?
Рыжие локоны, ржавые петли...
Шарфик оранжевый в дни похорон...
Гирю на каждой ноге...
Страсть, разлуку...
Похоть, истерзанную до крови...
Краски она отдала листопаду...
Видно, нужней ему...
Клин, журавли!
Нежно и трепетно гладишь по коже
черты знакомые, до слёз из век...
Милая, жёлтая, ты всех дороже,
в златых окладах роскошных зверей...
Ты всех роднее, и, может быть, в страсти,
канешь на дно здешних календарей...
Но, искренне́е не может участья быть
Этой злой те́плоты ноябрей.



   04.11.2019 в 18:38   •


Рецензии