Вечность в глиняном сосуде

Мой Бог! когда мечтой о вечной деве
в Саду Твоей Любви моё росло —
я был с Тобой; но на запретном древе
познания скрестил добро и зло,
навек поправ Твои благие нормы, —
и связь с Тобою превратилась в нить.
И тщетно с той поры в земные формы
я вечное пытаюсь уместить...
и, погрязая в этом фетишизме,
взываю: «Боже! дух мой призови,
дабы нам вновь вкушать от Древа Жизни
плоды познанья Истинной Любви...» —
и зрю, как Свой целебный Добрый Суд
Ты умещаешь в глиняный сосуд —

22.11.2019


Рецензии