Лев и заяц

Красавец лев, златая грива
Открыв глаза неторопливо.
Зевнул. Истомно потянулся,
Открыл глаза и оглянулся.
Наш хищник был годами молод.
Почувствовал ужасный голод.
Зайчишку рядом заприметил,
И на обед себе наметил.
Прыжком своим не удивил.
Косого лапой придавил.
Готов был скушать, в этом цель.
Тут, взгляд его узрел газель.
В мышлении его пробел.
Коварный план в мозгу созрел.
Добыча та была «жирней»,
И лёва бросился за ней.
Джейран, угроз не замечая,
Траву неспешно поедая,
Услышал шум, и без словес
Вдруг убежал в соседний лес.
А заяц, видя ту картину,
Недолго думая кручину.
Мозгами быстро пораскинул,
И место страшное покинул.

Не устаю я повторять.
На путь, на верный наставлять.
Цени, что есть, им дорожи.
«Синицу» крепче ты держи.


Рецензии