Совет

Когда тебе за тридцать лет,
И смысл жизни не понятен,
Послушай дружеский совет,
И сразу станет мир приятен.

Не надо вовсе унывать,
От этого не станет проще,
Попробуй мир душой понять,
Представь, что ты в дубовой роще...

...на небе нежность облаков,
Сиянье солнца душу греет,
Хватает в мире дураков,
Но, ты же будь их всех умнее.

Почувствуй радость от того,
Что птицы весело щебечут,
И нет в округе никого,
И сразу сердцу станет легче.

...зелёный лес и пенье птиц,
Тебе согреют душу жарко,
Овал лица, дуга ресниц,
Глаза любви сияют ярко.

Представь, что где-то же, но есть,
Тот человек кого ты любишь,
Прости обиды, злобу, месть,
И навсегда печаль забудешь.

Попробуй, всё начать с начала,
Как в детстве - было всё легко,
Как лодка, тронься от причала,
Плыви ко мне, не далеко...

Почувствуй ты душой, что нужен,
Что без тебя, нельзя никак,
Зачем, обидой ты сконфужен,
Забудь, что в мире, всё не так...

Учись прощать обиды людям,
И сам обид не приноси,
Тогда, мы все добрее будем,
Любовь до неба вознеси.

Любовь, она хрупка, прекрасна,
Её беречь старайся ты,
Живёшь ты вовсе не напрасно,
Ведь люди, тоже как цветы.

Цветы цветут на радость людям,
Чтоб мир прекрасным был всегда,
Давай мой друг печаль забудем,
Пусть вспыхнет новая звезда!


Рецензии