Кто носит рельсы в сумке?

    -У кого есть штрих?,- спросила я у Вики Резник, когда надо было замазать очередную ошибку, а времени на переписывание не было.
    - Сейчас посмотрю,- невозмутимо ответила Вика, и достала из дамской сумочки гаечный ключ. Дальше были:наушники, отвертки, еще гаечный ключ (уже на "12" - что это, я до сих пор не понимаю), вот и штрих.
    - Спасибо, Вика, а зачем тебе все это? И где помада, тушь, блокнотики , еще помада?,- допытывалась я, и заинтересовавшиеся уже все вокруг, т.к. сидели мы в сквере возле института, объединенные одной благой идеей:"Как сдать сессию"(для каждого ответ на этот вопрос звучал по-разному. Кому-то было важно сдать сессию хорошо, кому-то досрочно, а кому-то просто...сдать), но нашу "злобу дня" отвлекла такая вот Вика.
    -Помадой и блокнотиками вашими дурацкими мопед не починешь,- ответила Вика, и была права.

     Прошло 20 лет, и я нередко задаю себе вопрос: "Что в сумочке моей?"
     "В какой? В коричневой, летней или клатче?"
     "В любой" .
 
     "Крючок, хлопок белый, недовязанное что-то, спицы, пол-свитера, ежедневник, помада, кошелек, телефон, ключи".

      Прошло 20 лет, и мы, окончившие железнодорожный институт, носим в своих сумочках то, чем занимаемся больше двадцати лет. Интересно, что носят в сумочках настоящие железнодорожники?


Рецензии