Поэты на войне

На старой даче в Подмосковье
Давно затихли голоса,
Как будто птицы на зимовье,
Ушли отсюда чудеса.

Никто не ищет вдохновенья
В бокале красного вина,
Ушли поэты в час смятенья -
Всех забрала с собой война.

Они в душе ещё мальчишки,
Сменили перья на штыки,
И меж боями передышки
Подарят новые стихи.

И боль потери, кровь и раны
Им уготованы сполна,
Идут поэты на поле брани,
Пока не кончилась война.

И бронь себе не покупали,
Никто не прятался в тылу.
В сырых окопах умирали
За необъятную страну.

И если скажут - вы не верьте,
Хоть тяга к жизни так сильна,
Нет, не боялись поэты смерти -
Всех обессмертила война.


Рецензии
A вы попробуйте после мирной ночёвки в окопе сочинить хоть что-нибудь. А вы не боитесь... штрафа за публичный пацифизм? Поэты же, вона какие, смерти не боялись.

Терджиман Кырымлы Третий   19.06.2022 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.