Зимняя ночь

Забыл меня, забыл мой милый,
Не ищет встречи он со мной,
Часы январской ночи стылой
Придется коротать одной.

Луна зависла ярким диском,
Льет мягкий свет в мое окно,
А за окном в поклоне низком
В снегу деревья спят давно.

Застыв совсем от стужи зимней,
Грустят о времени весны,
И в мыслях о поре той дивной
Под снежной шапкой спят они.

А мне не спится ночью длинной -
Тревоги отгоняют сон.
Забыться бы душе невинной
Под ледяной хрустальный звон.

Чтоб мне приснился сон, в котором
Мы были б счастливы вдвоем,
Разлука б оказалась вздором,
Сияет солнце в доме моем.

январь 1995 г.

                * * *

Фото автора


Рецензии