Вспышка

Слова,
срываясь в пропасть между нами,
летели вверх,
не долетев к тебе,
и таяли,
сливаясь с облаками,
наполнившими неба колыбель.

Мгновения
немые
протянулись
за горизонт,
преследуя закат.
Величественный стон
центральных улиц,
расплющившись,
забрался под асфальт.

Печальные
висели самолёты,
опутанные сетью проводов.
Весь город
в пересчёте на банкноты
не стоил ровным счётом
ничего.

Подняв глаза
с улыбкой равнодушной,
ты плавно отделилась от земли,
а над тобой,
образовав окружность,
межзвёздные мерцали корабли.

Стараюсь жить
как жил,
но каждой ночью
сквозь веки
вижу тот
кошмарный свет.
Никто в тебя не верит,
как нарочно.
И всё-таки
была ты
или нет?


Рецензии