Пусть утром тебе улыбается...

Пусть утром тебе улыбается
Всё то, что тебе повстречается.
Пусть радость приносит великую .
Воробышек, слышишь? чирикакет.

Ты, значит, проснулась здоровою
И с песней в душе твоей, новою
За милость к тебе безграничную,
За хлеб и за воду обычную.

За то, что ты слышишь чириканье
Творения Бога великого:
На ветке воробышки серого
Ты видишь за окнами дерево?

Ты слышишь и видишь, и чувствуешь
И что-то, быть может, предчувствуешь,
И славишь Спасителя пением
За милости все, за спасение.

Дай Бог тебе солнышка ясного
И светлого чувства, прекрасного
В сердечко твоё и в сознание,
Любимое Божье создание.

22 ноября 2019


Рецензии