Весь мир театр

Живём мы, как актёры на эстраде,
Грустим, смеёмся и поём.
Спектакль играя, ждём награды.
Аплодисментов громких ждём.

Руководят всем действом режиссёры,
Распределяют роли лишь они,
На рампе сцены в будке есть суфлёры,
Но дело их сидеть всегда в тени.

А мы актёры, коль имеем  мненье,
Должны держать его лишь при себе,
Не допуская слишком отклоненья,
Не навредить, чтоб собственной судьбе.

"Весь мир театр!" - сказал Шекспир великий,
А ведь и наша жизнь, что тот театр.
Верховные глаголют нам владыки,
Мы под воздействием находимся их мантр.

У каждого у нас своя есть самость,
Но проявить попробуй-ка её,
Тебе припишут сходу аморальность,
Накинут для смирения ярмо!

Весь мир театр! А может цирк? Похоже,
Нас "клоуны" репризой веселят,
А мы живём, стараемся как можем,
Стоим у врат, кто в Рай, а кто-то в Ад.


Рецензии
балаганчик Карабаса Барабаса... скорее так.

Джон Магвайер   24.11.2019 13:26     Заявить о нарушении
Можно и так сказать, но я не додумался))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   24.11.2019 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.