Крестик твой на груди знакомой

Ещё по коже ползут мурашки,
Топорщатся острые оспы камнями,
Мелкие зубки стучат продрогшими грызунами.
И хочется спрыгнуть с Лунной поверхности,
Вырезать неисследованную порчу
вместе с корнями железных пятен...
У тебя на груди распятие, у меня венец безбрачия.

Родовым проклятием скручены стрелки часов.
Стелется время разбитой рампой.
Форма жизни - скрежетом между швов
штопает проклятие.
И чёрные наконечники сухожилий
Впились в полынью жировой прослойки.
Твои груди сжимали крестик,
мои ладони сжимали груди.

Волосатые,  кривые ноги августа
Согнулись в коленях при появлении осени.
Адвокат врача  онколога
На защиту встал высшей меры - абортами.
И только испражняться перестали на электрическом стуле,
Да молочные зубы заменили коронками,
Заблестел твой крестик на груди ржавчиной
По моему колокольному звону

А в голове остались лишь две мысли
Первая и последняя.
На каждую по одной мозоли,
от отползающего  на коленях  трения.
Всем глазам насыпали соли ровно на тёплые слёзы,
А океан пересолили...
Твой крестик свисает с грязной шеи чисто,
как моё удивление.

И невмоготу нынче живым в слякоти
По колено в гробу маяться.
Только – только  к стенке приставили,
а  уже преставился.
И чистый лист разгадан корявым подчерком,
А август, бахромой юбки ноги скрыл.
Твой крестик, гвоздями к тени меня прихватил.

Руки тянутся жар загребать,
обжигая горло жадными глотками.
Всем, кто когда – либо  был слишком рад
Отрезали по кусочку ненависти.
На помилование повели расстрел
В сапогах без подошв, по минному полю
Даже крестик твой, православный, мне не помог.
Не зря я не верил в бога.

 


Рецензии