воздух пропитан асбестовой сыростью

воздух пропитан асбестовой сыростью
яркость луны та потухла давно
свет перешёл через оно окно
я говорю и совсем не форсирую
перебивая протухшую тишь
млечные думы стучатся ко мне
встану упрямый спиною к стене
ты ль обо мне в эти дни загрустишь
падшие в омут иссохли глаза
белые выступы острые скул
я на тебя через призмы взгляну
нет не покатится по ним слеза
сух и в речах и в глазах моих холод
чёрная смоль догоревших углей
в них уж костер как не реет полей
и потуши то последнее молод
или сухого вина мне налей
чтоб в опьянении чувствовал голод
рациональность ума допекла
мне оставаться таким до весны
я не увижу тем более сны
и позабуду закон ремесла
дай я напьюсь иль хотя бы скандалить
морду прохожему в кровь разобью
я никого в эти дни не люблю
из багажа только маленький ранец
чувства словно обитатели капища
врылись и жить не спешат или спят
зиму пока та не снимет наряд
серый с ветрами и сырости лапища
нас обхватили до лучших времён
мысли увязли как скомканный лён
да на гладильной доске не разгладишь
в каждой второй есть порог для преграды
бурно текущей сквозь камни реки
нет не боюсь в этой жизни награды
больше страшат стопорящие дни
мысли не к черту и рифма простая
строфы зависнут мигает курсор
мчится сейчас у кого-то борзая
а у кого-то в полене топор
тупо застрял да бей обухом мол
не получается знать рукоять
треснула и пополам хумарная
мне бы кино то назад отмотать
к лету где жар бьётся сверху не с низа
с печки подымится к небу дым сизый
зимой


Рецензии