ты играешь в солдатики

ты играешь в солдатики, смеешься
и катишься по полу,
в волосах твоих черных мусор граничит с копотью.
мне так жаль, что разум мальчишки сжался
до обывателя,
до царапин, рассыпавшихся по коже,
не несущих пламя.

что ты знаешь о боли,
если смеешься ночами избитый весь?
я все видел, - как направлял тот самый
против тебя клинки,
как стоял между вами дьявол и улыбался.
расскажи же, какую ляпнул шутку,
что он расслабился?

соскобли с себя цепи, хватит стоять так ровно,
прекрати отрицать смерть, что кусает горло.
что останется в миг, когда, наконец, насытишься?
если земли лягут руинами, -
дьявол тебя не вынесет.


Рецензии