Свеча

                Юной поэтессе
 Стихи рождаются, как миг,
 Как бурный вдруг поток,
 Как пробудившийся родник,
 Как вспыхнувший цветок.
 Они из чувств, они из волн
 Дыханием мечты
 Желают хмелем напоить
 В час вечной красоты.
 Душа готова трепетать,
 Как слёзы на ветру,
 Готова вся она страдать,
 Как грешница в раю.
 И песнь признания судьбе
 Сквозь терни многих лет
 Свечой нетленной на земле
 Потомкам выжечь след.
 И потому открытость слов,
 И святость в вас цветка
 Благословлением веков
 Пусть будет в вас чиста.
 Будите юность ветром чувств,
 Стремлением души.
 Пусть благородный ваш порыв
 Лишь выльется в стихи.
              февраль 1996 г. - май 1998 г.


Рецензии