На коне

На коне

Пролетела стая в окне.
Этак годы мои летели.
Это в детстве я на коне
Мчусь, лицо,  подставив, метели.

Пронеслась, цепляясь за гриву…
Ни тебе узды, ни дуги!
Озирая тайгу и ниву,
Отвоёванную у тайги.

Это белые дали Севера.
Это свежий снежок скрипит.
Так головки белого клевера
Уклоняются от копыт.

Жизни крест, жизни лист кленовый –
Забубённая голова –
Так трава распрямляется снова,
В строй, выстраивая слова.
15.11.2019


Рецензии