Памятка для Алисы

Я потерялась, сбилась с пути,
В несколько раз проверенной комнате.
Столько дверей, ключ бы найти,
Он мной оставлен на маленьком столике.

Алая дама, кот у доски,
Смотрят с ухмылкой в постылую вечность.
Они тебя спросят, в ответ промолчи,
Так обретется в душе человечность.

В сердце найдешь, может, новенький ключ,
Дверь подбери, войдя в сад без оглядки.
Этот мотив не для тех кто могуч,
Корень надежды во всякой загадке.

Алый на белый меняй без труда,
Не торопись, время спешки не любит.
Птицу найди и спроси: «Что тогда?»,
Сказку начни, если вдруг Он забудет.

Белая дверь за ширмой стоит,
Не забывай, рост для нас — не помеха.
Масло сегодня не повредит,
Оно для часов на цепочке жилета.

Кроликом стань и ко мне приходи,
Я все еще в проверенной комнате.
Знаешь, сейчас ключ можно найти,
Он в бальном зале, на маленьком столике.


Рецензии