Параллели Платона

                Каждый человек умирает.
                Не каждый человек действительно живет!


О!Звёздный мир-обитель наших душ,
Послед земного нашего похода,
Сад райских яблок,не снарядов-груш,
Под пенье Гесперид их хоровода.

Платон задолго до Христа сказал
Устами павшего в бою солдата Эра.
Тот души близких ТАМ встречал,
Где ожидает всех иная сфера.

Юдоль земная, говорил,- наша тюрьма,
Мы в рабстве тела как и притяжения.
И мелочей различных кутерьма
Не отразит реальности с рождения.

И суд там Эр познал,что ожидает нас,
Но получил приказ назад вернуться.
Не стёрли память, дали пересказ.
На погребальном он костре проснулся...

http://www.abc-people.com/phenomenons/death/mou18.htm


Рецензии