Пухнет сердце от любви...

Пухнет сердце от любви,
Чую, скоро лопнет.
Жмёт в груди, как сапоги
Новые. Да чтоб мне
Пусто было, как болит,
Ноет, не смолкает.
Может, нужен витамин
"С", железо, калий.
Пухнет, словно на дрожжах
Булочка с начинкой.
Что же делать мне сейчас
С этой булкой липкой?
Может, это я "опух",
А не главный орган.
Про любовь нельзя ни вслух,
Ни подумать толком -
От неё всё лезет вширь:
И зрачки и сердце.
На душе скопилась пыль?
Мокрым полотенцем
Из тебя всю выбьет дурь,
Чтобы не скучалось.
Потерпи, не критикуй,
Пусть припухнет малость
Сердце гордое твоё -
А пущай и лопнет.
Дай ему своё тепло!
Сердце - это пробник.
Если пухнет от любви,
Ты не безнадёжен:
Улыбайся, береги
Боль свою как можешь.
Пухнуть может от тоски
И другой юдоли,
Так что сам себе не ври
О фонтомной боли.
Как поётся в песне той
(И поспорить не с чем) -
Хоть один, хоть вместе пой,
Хоть с опухшим сердцем:
Каждому по факту ведь
В жизни нужен человек,
Но бывает так, что быть
Одиноким - лучше всех.
Бум!.. Взорвалось всё же...
И не беспокоит,
И не пухнет больше -
Ничего не стоит.

22.11.2019


Рецензии