Ядовитый поцелуй

                По легенде Понтий Пилат провел детство,
                бродя по тисовым аллеям. Научиться отделить
                любовь от яда ему не удалось...





Я долго помнил вкус её губной помады,
То вкус малины оставался на губах.
В тени деревьев посидеть мы были рады,
И целовались до услады мы впотьмах...

Сейчас брожу по тисовым аллеям
И наблюдаю цвет любимый твой...
Природа разбросала не жалея,
Как капли крови, ягодный разбой.

Алеют ягод бархатных разливы
И сладостью всех манят чуть дыша...
Но  вкус у тиса очень ядовитый,
Со сладостью умрешь ты не спеша...

Не стоит вкусом сладким умиляться,
Малину ощущая на губах,
Малина может ядом оказаться..
Коль на губах змеи,не разберешь впотьмах. 

Я долго помнил вкус её губной помады,
То вкус малины оставался на губах.
В тени берез и тисовой услады брожу
Как Понтий я Пилат...  впотьмах.



                Тис- это ядовитое растение, а его ягоды сладкие и вкусные.
                Ягоды, если их съесть, вызывают мучительную смерть.
                Люди пользовались этим ядом достаточно часто.
                Врагам предлагали пить вино из тисовых кубков...


Рецензии