Диалоги

1.
- Ты что тут делаешь?
- Плюю в свой потолок.
А ты что делаешь?
- Бью гол в свои ворота.
В чужие бить мне чё-то не охота.
И каждый дальше крест свой поволок.

2.
-Без радости живёшь ты
И без страсти.
Беззвучно пролетают твои дни.
- Твоё какое дело?
- Вот те сдрасте!..
- Ща в морду дам!
- Попробуй догони!
И оба брата по дорожке-стёжке
Помчались... И сейчас их не догнать.
Они летят, но по одной дорожке,
Которую им выбрала их мать.

3.
– Привет!
– Нет! Это ты с приветом!
Ты всем дашь свои советы!
Им жить их жизнью не даёшь…
Следишь за каждым спозаранку
Ты всех достал! Крути баранку!
Тебе сын тачку подарил –
Об этом ты давно забыл…
Катайся по России всей!
Быстрей, пожалуйста, умней!..
– Спасибо, друг, за твой совет.
– Коротким был его ответ.
А тот, другой, своей дорогой
Пошёл быть злюкой, недотрогой…


Рецензии