Моя душа попрежнему болит

Моя душа по-прежнему болит,
Зима. Январь. И в венах снова холод.
Снежинок пыль над городом летит,
И ветры странствий время колобродят.
Окно в ночи - экран моей тоски,
В нём кадры жизни подправляет ластик.
А лунный диск - мерцающий софит,
Листает сцены призрачного счастья.

Дождь проливной, над городом июль,
Наш старый дом, в душе всегда хранимый,
Ночь стелет бархат, ветер трепет тюль,
И губы шепчут ласково "любимый!"
Безумство тел и дрожь твоих ресниц...

Теряются воспоминанья, гаснут.
Тупая боль не прожитых страниц
Дробит в осколки призрачное счастье.
Мой тихий зов, что прозвучал в ночи,
Седая мгла оставит без ответа.
Опять в далёком мареве любви
Я растворяюсь чёрным силуэтом.


Рецензии