Ныне утром

21.11.2019г.  Ныне утром

Ныне утром, на заказ,
Снег, невидимый для глаз,
Притрусил чуть-чуть траву,
Словно проседь голову…

Солнца луч в окно влетел,
А за окнами метель,
Летом дождик есть «слепой»,
Снег  бывает,  что ль такой?!

Полосатый неба край,
Сине-белый нежный рай!
Солнце средь голубизны,
Добавляет новизны.

А на улице мороз,
Может покраснеть и нос,
А в душе такой восторг,
Осени закончен торг.

Может  и не навсегда,
Завтра снова вдруг вода,
Но, сегодня- первый день,
Восторгаться им не лень!

        *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.


Рецензии