Мой город в тусклой россыпи огней

Мой город в тусклой россыпи огней,
Немой свидетель многих тысяч судеб,
Притих, как кот, в октябрьской простуде,
Ругая слякоть старых площадей.
И хочется ему под звон дождя
Расправить крылья, вылететь из клетки,
Но есть предел и жесткие разметки
И за шлагбаум улетать нельзя.
Он будет мерзнуть и опять грустить,
Гонять листву у старых подворотен,
Кряхтеть, ворчать, что больше непригоден
Как прежде радостно и ярко жить.
Что надо бы немного поберечь,
Суставы стен, завязших в паутине,
Что он подобен смазанной картине
И жаждет новых необычных встреч.
Старик-ворчун и ласковый хитрец
Бесчисленных любимец поколений,
Как хочется, с любовью и почтеньем
Согреть его теплом своих сердец.


Рецензии