Море водки

Классно жила себе Рыба-пила:
Выпить хотела — плыла и пила!
Речка из водки, размыв буерак,
Чинно впадала в лагуну Коньяк
Ту, что раскинувшись как полигон,
Плавно качал океан Самогон.
Солнечным утром и пасмурным днем
Гады морские колдырили в нем.
Лодки подводные здесь про запас
Водкою свой пополняли балласт.
И, накативши прилива до дна,
Пьяная в небе шаталась Луна.
Вдоль побережья давно не у дел
Бизнес торговли спиртным прогорел.
Лишь продавали порой рыбаки
Пьяную рыбу для царской ухи.
Мне бы дорогу поведать могла
В сказочный мир этот Рыба-пила.
Но не пустила, такие дела,
В отпуск на море жена-камбала!
Сутками мне, закусив удила,
Воду о трезвости в уши лила.
И, засыхая на трезвой земле,
Горько завидую Рыбе-пиле!

Экспромт к стихотворению
Вадима Мистрюкова  "Рыба-пила"
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=352101


Рецензии