Невозможное

Я допускаю невозможное, - возможно,
Но с невозможным надо быть немного осторожней.
Не брать на руки и не греть его на сердце,
Не разводить с ним игры, как "крутые перцы",

Не слушать скрытое, поскольку все здесь явно,
Не думать, что пришлет оно тебе нирвану,
Сломавши ногу, не пенять на случай,
Порезав руку, не бежать меня домучить.

Раз осознав свой случай исключительный,
Я предлагаю стать тебе совсем значительным.
И если в невозможное, наверно, верю я,
То невозможное, быть может,
Поверит и в меня.

...Краса свечей на пианино спала,
Тебе я новую историю сыграла.
Ты, будешь, ты, - теперь в саду,
Плясать под дудку черта, что в аду.

И, гневно приближая тени,
Считать, что вечер, и рассвет - одно явленье.
Такую претерпевши муку,
Я думаю, и я б сошла с ума от скуки,

А невозможное все ловит новых пассий,
Им открывает все секреты, ... понапрасней,
Им пришивает ярлыки и многих дум,
Но не сыгралось как-то,
Думала, что ты... кивнул.

Неосторожно снова я мелькнула,
И радость в жизни, все ж, cебе вернула.
Как старый психиатр московской школы,
Мне говорила, ешьте лучше бутерброды,

И чем усерднее вы будете их есть-жевать,
Тем лучше невозможное вам будет приручать.


Рецензии
УмнО, мудро и мотивировано к серьезным размышлениям. Поклон и признательность за приобщение к таланту. С уважением А. Б.

Александр Беляев 8   21.09.2020 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Заходите еще!

Эрика Филимонова   17.10.2020 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.