Опять про любовь

Опять про любовь, что же это такое?
Одних она мучает, словно палач,
Других держит в неге и сладкой истоме,
Отметит кнутом иль подарит калач.

Любовь-это дождик, что сыплет на Землю,
И бегает кто-то по лужам топча,
Подставив дождинкам лицо. Кто-то тенью
Скользит под зонтом вдоль домов не спеша.

Бывает, что дождь превращается в ливень,
И тонет округа, и тонут дома,
Такую любовь пишет Кинг, тот что Стивен,
Такая любовь для влюбленных беда.

Любовь - это солнце, что льет свет на Землю,
И кто-то объятья лучам распахнул,
Подставив лицо свету, а кто-то тенью,
Опять вдоль домов под зонтом проскользнул.

Бывает, что солнце немилосердно,
И сохнет округа, пылают леса,
Такую любовь ждать, конечно, не верно,
Такая любовь для влюбленных беда.

Любовь - это море,бескрайняя чаша,
Там шторм так опасен, при штиле - беда,
Любовь - это мир, по-любому, прекрасен,
Любовь - возрождение жизни. Весна!

Любовь - это путники в дальней дороге,
Идущие вместе в дождь и солнцепек.
Бывает, усталость, в кровь сбитые ноги,
Держась друг за друга, шагают вперед.

Отличные дни и прекрасные ночи
С годами у путников чаще они,
Любовь это вместе, но как один хочет,
Держаться за руки и дальше идти.


Рецензии
Максим, ваше трактование любви созвучно моему утреннему настроению.

Анжелика Вавилова   14.12.2019 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Видимо это одно и тоже, только разными словами😊

Максим Кораблев   14.12.2019 18:03   Заявить о нарушении