Купол

Шероховатостью слона
Напоминал конец у сказки.
Зашла за облако луна,
И с облака всю ночь спускался

На светофоры-снегири
Январский снег - глубок и резок,
Похож на купол изнутри:
В альтернативной яви фресок

Христос беседует с Лукой -
Где отхватил такой кондак ты?
Сапер прощается с рукой,
Разъединяющей контакты,

Едва похожий на Фому
В своём последнем недоверьи,
Притворно целится амур
В затылки лип в расстрельном сквере,

Как буковки на бересте
Косят следов диагонали.
...И только галки на кресте
Самих себя напоминали.


Рецензии
За что ты галок лишь вознёс,
Что на кресте сидели скромно?
В чем, спросим, виноват Христос
Себя вам так и не напомнив...?

Виталий Мещеряков   22.11.2019 12:02     Заявить о нарушении