чёрное солнце

\ из книги "Изюминка" \

Ничего личного, ничего лишнего.
Стены кирпичные тёмного прошлого.
Тридцать монет мне от странника пришлого,
тридцать сонат прозвучат из непошлого.

Только кинжалом в грудь или петлёй губя —
мне не убить тебя. Не развенчать тебя.
Мне не предать …
Визитёром непрошенным,
каменным гостем — пришло наше прошлое.

И расквиталось за не-настоящее.
Больше не пой мне, душа ты пропащая.
Ты — для меня — пропадающий без вести.
Голубь летит налегке, и не жди вестей.

Разве… семь нот промолчат на прощание.
Солнце чернеет, но дарит сияние.
Я осиян и не жажду отмщения.
Но не прощаю.
И мне нет прощения.


Рецензии