Стеною между нами осень

Горечь полыни в сердце носим:
Слова ненужные – мертвы.
Стеною между нами осень
Швыряет золото листвы…

Сердец биенье укрощаем –
Уже не так дрожит рука,
Когда, сжав зубы, не прощаем
Друг другу даже пустяка…

И – льют унылые дожди.
Ползут холодные туманы.
Никто не крикнет: «Подожди!
Забудь обиды и обманы!

Зачем мы делаем больней
Друг другу каждое мгновенье?
Любовь и выше, и сильней,
Чем двух сердец ожесточенье!».

Обид отжившая листва!
Что ж её ветер не уносит?
Наша любовь ещё жива,
Пока душа прощенья просит.


Рецензии