Морозный день

Морозный день

Сегодня снег кружится и не тает.
Пришла, похоже, зимушка-зима.
Озноб в морозном воздухе витает
Для свежести дыханья и ума.

Нет сырости кругом и не случайно
Сменилась серость неба на лучи,
Что с неба льются так необычайно,
Но греют меньше пламени свечи.

Ещё пока не выросли сугробы,
Но шапку нахлобучив набекрень,
Все приоделись потеплее, чтобы
Без сложностей прожить морозный день.

Николай Шабанов
22 ноября 2019 г.


Рецензии