Россия

Ты захотела, всем простила,
И тут же в спину получила.
Ты повернулась к ним лицом,
И полоснули санкции свинцом.

Поверили мы президенту,
Продлили пенсии моментом.
Заняться бизнесом хотели,
Но олигарх сказал, как смели?

Решила строить космодром,
Но вылезли с гнилым нутром.
Их повязали, посадили,
За миллиард им год тюрьмы сулили.

Чуть больше десяти всем дали,
Они те деньги оправдали.
На волю выйдут,заживут,
Да и в тюрьме их же не бьют.

Нет разницы тюрьма иль воля,
Всех давит беспросветна доля,
В стране налоги и счета,
В тюрьме пространства маята.

И зреет новый Тохтамыш в Руси,
Сожгет Москву и не с кто спросить.
Для всех открыли мы ворота
И ждём крутого поворота.

А в воздухе маячит, то закон и блат,
То колокол, язык, набат.


Рецензии