И в жизни есть приливы и отливы

   .   .   .
И в жизни есть
приливы и отливы
когда вода
уходит далеко
и обнажает дно
песчаное сырое
со скользкими камнями
посредине
которые не могут
говорить…
и есть приливы
бурные большие
когда волнам
так просто дотянуться
до улиц сонных
до дверей закрытых
и до высоких крыш
пустых домов…
из этого твой мир
и состоит
и годы от прилива
до отлива
идут как старые
забытые часы
чьи стрелки
почему-то не ржавеют
от снега и дождя
на белом свете
а кружатся
сегодня и всегда
как будто бы
обозначая время
хотя о нем
не знают никогда.


Рецензии