Про сдачу, заначку, и удачу

От жены подальше спрячу
Я заначку на удачу –
Пусть поищет, поворчит -
Хуже, если замолчит!

Вот, тогда мне не видать
Той заначки, как пить дать!
Я спокоен, если сдачу,
Далеко в чулан припрячу.

И тогда моя семья
В безопасности, и я
Насижусь в кругу друзей.
С кружкой пива веселей

Будет дальше ждать удачу.
А пока заначку спрячу,
И жена оценит скоро –
Муж семье своей опора!

Если муж не спрячет сдачу –
Не поймать удачу значит!
Вот, поэтому и прячу,
Я заначку на удачу!   
28.10.2019.


Рецензии
Без заначки никуда...
Спасибо Ирина, улыбаюсь прочитанному и своим мыслям по поводу мужниных заначек...

С теплом Души

Лидия Гржибовская   06.08.2021 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.