Чучело...

по мотивам произведения В.Железникова "Чучело"

Подростки, утверждая свою личность,
Находят просто куклу для битья,
А если, вдруг, ещё не симпатична,
Тогда "кураж" получит ребетня.

За оболочкой "гадкого утёнка"
Не разглядели душу впопыхах,
Жила изгоем бедная девчонка,
Ежеминутно побеждая страх.

Её сравнили с чучелом безликим,
И это всё- за честность, доброту,
С холодным сердцем мерзкие "владыки",
Им чистота пришлась не по нутру.

Запомните! Те гадкие повадки,
Когда-то им аукнутся с лихвой,
Какой бы жизнь не показалась сладкой,
В душЕ не обретут они покой.

P.S. Родителям:
Детей своих в задЫ целуя смачно,
Не забывайте прививать любовь,
Тогда и жизнь их сложится удачно,
С добром и верой, без любых грехов!


Рецензии