Новые миры

Как скучно жить по правилам,друзья
Где все банально и предельно просто
Где затянула бытовая суета,
И некогда совсем смотреть на звёзды.

Где ежедневно будто в колесе
Работа- дом- работа- дом - работа
И монотонно убегают будни все,
Хотя б за пятницею и идет суббота.

Унылость где и серость, нуднота
Когда б хотелось цветового взрыва.
Мы не бессмертны, пусть упущены года,
Но многое мы изменить,по счастью, в силах.

И творческих садов взрастить цветы
Смогли бы попытаться,коль захочем.
И новые распустятся миры
Зимой и летом, днём и даже ночью.

Отвар сготовить на отложенных мечтах,
Герберы лепестках и повилики.
Добавив свежевыжатой смолы.
Настой разбавят световые блики.

Я обращаюсь к северным ветрам,
К глухим мирам, изведанным не нами
К полярным звёздам и извечным льдам,
Окружены что одиночеством и снами.

Из адового пекла пустоты
вещают нам диковинные птицы.
Мы видим "невозможные"миры
В которых "нереально"очутиться.

Границы зыбки,правила смешны
"Здесь и сейчас" закон привычкам властный,
Но эти правила на раз сожгут творцы,
Стереотипам потому что не причастны.

Я обращаюсь к солнцу и луне,
Сияют что на синем небосклоне.
"Светили долго осирОтевшей Земле,
Но править мирозданием, отнюдь, не в вашей воле"

Однажды распахнутся небеса
И все взлетит к мирам,что много выше.
Иные луны воссияют там,
И будут их ловить сачками с крыши.


Рецензии
Лена,какое замечательное Творение!!!
Человеку многое подвластно,главное-в себе открыть всё это и выплеснуть наружу! И любоваться звёздами,и открывать миры....Спасибо! ЗдОрово!!!
С Уважением и теплом души,Ольга.

Ольгенская   24.11.2019 10:26     Заявить о нарушении
Я очень рада, что так высоко оценили этот стих, не рассчитывала,что он кому -то приглянется. Спасибо большое вам!) С уважением и ответным теплом!

Аврора Бореалис 1   24.11.2019 12:00   Заявить о нарушении