Печаль

              Кому повем печаль мою:
              Жене иль матери, иль брату?
              Иль снова в сердце затаю
              Свою бессменную расплату?
                А. Вознесенский  1916

     Кому повем печаль мою?
     Один, как перст, в тоске стою.

     Ни мать, ни братья не поймут,
     Пристрастен надо мной их суд.

     Жена, тем паче, не простит,
     Ей совершённое претит.

     Мне день, что ночь, а ночь без сна,
     При жизни ад уже познал.

     И не прощу себя я сам,
     И больше не войду я в храм,

     И только маленькая дочь
     Слезами может мне помочь.

     Будь милосерднее со мной,
     Печаль моя, и успокой.

       июнь 2019

          


Рецензии