Богатыри

Беда не всех ещё скосила...-
В лучах малиновой Зари
Ещё жива Святая Сила-
Российские Богатыри!
Страна рождает их для Дела...-
России верные сыны...-
И Силой Духа, Силой Тела
Они в веках закалены...
Закалены в алмазных Росах
 Их православные Мечи...
Они горят в июльских Грозах
Лампадным отблеском Свечи...
И Кони их ...чернее Тучи...
Копытом бьют в небесный Гром...
Не отыскать сильней и круче,
Чем эти Кони за окном...
От их трехзвонного Галопа
Дрожит стеклянный Небосвод...
Дрожит хваленая Европа...
Дрожит уже который Год...
Да и у нас дрожит Столица...
В обманном зареве огней,
И Богачей хмельные лица
Ещё становятся хмельней...
И невозможно удержаться -
Россия встала надыбы...
Настало время ...выметаться ,
Разбив свои тупые лбы...!
Богатыри, звеня доспехом...
Сопровождают их в Сибирь
Чтобы осваивать с успехом
Ее таинственную Ширь...
Потом, конечно, на Орала
Перековав свои Мечи...,
Осядут где-то за Уралом
При свете Божией Свечи...
И будут жить в своем Народе...,
Спасая Правду всякий раз,
Когда захочется Природе
На Суету проверить нас...
,


Рецензии