Зима иль осень?

Ну, что у нас? Избыток серой мглы,
Оттенки сырости в размякшем снова виде,
Лучи забились в дальние углы,
Как будто кто их невзначай обидел.

Зима и осень влезли на качель:
То плюс, то минус – весело им что ли?
Похоже, длится эта канитель
Не по чужой, по собственной их воле.

Играются… меж ними нет войны:
Зима не жмёт, лишь пробует силёнки,
А осень рада – дни ей продлены,
И зонтик наравне пока с дублёнкой.

А мы – то пару дней ныряем в муть,
А то снежком скрипим и нос морозим.
И эту лямку будем так тянуть,
Недели две – записано в прогнозе.

Зима иль осень? Да неважно… пусть,
(не хочется лишь разных катаклизмов)
Сама к ним на качели заберусь
И тоже буду радоваться жизни.

А там, глядишь, зима войдёт во вкус,
СнегА, как должно, раскидает всюду,
Навесит на кусты хрустальных бус
И бахромы серебряное чудо,

Опомнится и солнце и с небес
Свою добавит толику чудес…
22.11.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Красивая картинка сегодняшних дней за окном. Спасибо, прочитал с интересом

Сергей Шадчнев   26.11.2019 08:53     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Сергей! Два дня снег несло - два дня таять будет... так и живём...

Анна Опарина   29.11.2019 11:48   Заявить о нарушении