Не отрекайся...

Тебя читать обязан я
И мысли, и поступки,
Поскольку внучка ты моя,
Пишу не ради шутки.

То детство, где мы рядом были
Уже давным – давно прошло,
Надеюсь, что ты не забыла,
С тобой нам было хорошо.

Сегодня, жизнь пришла другая,
Ты друга выбрала себе,
Процесс естественный, конечно,
Жаль, пустота пришла к тебе.

Я понимаю, утверждаться
В той жизни, что к тебе пришла,
Необходимо,
Только надо, чуть -чуть помыслить
Иногда.

Возможно, больно тебе будет,
На правду не держи обид,
На папу очень ты похожа,
Самовлюблённостью ты схожа,
Он в результате жизнью бит.

Ты нас практически забыла
И вспоминаешь лишь тогда,
Когда болеем очень сильно,
И жизнь от койки до окна.

Сегодня мы больны тобою,
Ошибкой ты живёшь, сей час
И очень жалко, что судьбою
Ты повторяешь  мамин шанс.

И оглянуться очень надо,
И посмотреть, где, что и как
Из детства ты годами вышла
А в жизнь ты не войдёшь никак.

Не отрекайся, будь добрее,
Верни в себя ту теплоту,
Что  мы дарили тебе с детства,
Куда ушло всё наяву.


09.11.2009г.                М.А.М.


Рецензии