Снегурочка у Санты Клауса

Хочу устроиться к Санте Клаусу Снегурочкой...
На санях с оленями разъезжать… Говорю без шуточек!
Пробираться к детям, спящим под стёганными одеялами,
И прятать в носки человечков имбирных
И конфеты марципановые.

Главное в этом деле, с крыши черепичной не свалиться,
Я же Снегурочкой хочу быть в шубке,
А не какой-то там Жар-Птицей…
Научусь пролезать в дымоходы местные каминные,
Чтобы раскладывать подарки с марокканскими мандаринами.

А потом будем с Сантой пить пунш с ромом горячий -
Для профилактики, так сказать, чтобы не заболеть,
По крышам лазая в холод собачий.
Пошлём совместную телеграмму Деду Морозу,
Поздравим его и спросим, украсил он ёлку шарами и бабочками-стрекозами?

Я не долго буду у Санты Клауса Снегурочкой,
Так, на неделю слетаю к нему с маленькой дорожной сумочкой.
Я же соскучусь по тебе быстро, и сердце, как у Кая в ледышку замёрзнет,
Тут уж не поможет ни пунш горячий,
Ни свитер мохеровый густошёрстный.

Я на санях с оленями домчусь до аэропорта…
Выпью кофе в зале ожидания с большим куском кремового торта.
До свидания, дорогой западный Санта Клаус,
Спасибо тебе, и аккуратней будь на поворотах и пандусах.

Лечу в Домодедово, везу тебе подарки славные –
Шарф стильный клетчатый итальянский и виски шотландский.
Встречай меня без скандалов и всяких там неврозов!
А то сразу сбегу в Устюг к нашему Деду Морозу…


Рецензии
Так и представляется Снегурочкой веселой, Танечка!
Вот она ночью звездной на санях с оленями скачет,
В трубу влетает с Санта Клаусом - детей поздравляет...
А затем к любимому возвращается и от нежности тает...
***
Чудесное зимнее стихотворение!
Очень понравилось!
***
С теплой улыбкой,
Ольга.


Ольга Владимировна Михеева   22.11.2019 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, мне приятно)
Заходите.

Татьяна Иванова 888   22.11.2019 21:23   Заявить о нарушении