Сдаётся роща зимней власти

Все мысли в ссоре меж собою.
Похоже, Осени вина-
Несёт ненастий больше вдвое
Всё из небесного «рожна».

День новый хмурый приглашает
Хозяйка- осень очень зла
Меня ненастьями гоняет-
Шагать не знаю как, куда.

Вчера сражались листопады
С холодным затяжным дождём,
Сегодня снежные бригады
Ведут листвы с берёзок съём.

И я сержусь  на те ненастья
Хожу я с раненой душой-
Что роща нынче в дикой власти-
Стоит берёзонька нагой.
Её дыханьем  согреваю
О лете жарком я пою
На путь морозный наставляю-
С Морозом  ладить как в бою:
 Лучами солнца  с ним делиться,
Чтоб сила мягкою была,
Чтоб больше чаще с ним резвиться-
Снегов пусть дарит жемчуга.
……………………………………………………..
Мороз он с виду только грозен
Внутри его тепло живёт,
К тому же любит «шарм» берёзы….
Флюиды общие – как мёд.


Рецензии