Истоки вдохновения

Полет ли мысли унесёт меня за дали
Туда, где потаённо бродят сны,
Или усталость кружевом вуали
Коснётся, в ожидании весны,
Или заката рыжая сонливость
Приблизит полуночную звезду,-
Приму благоговейно эту милость,
К Твоим истокам воду пить приду.
Она прозрачнее хрустального потока
Холодного и быстрого ручья,
Насытит жажду как берёзы соком
И душу переполнит за края.
Твоей воды истоки вдохновенья
Приемлю с благодарностью земной,
И слово каждое, и каждое творенье,
Я знаю, всё ниспослано Тобой.
Лазурный свет далёкой синей выси
Прольётся незатейливой строкой,
Бесшумной чередой навеет мысли
И снова обретёт душа покой.


Рецензии
Танечка!
Дорогая! Зачиталась Твоей простотой; и каким-то освежающим
ветерком повеяло от твоих стихотворений,что никак не наберусь сил уйти,чтобы вернуться вновь.
С пожеланиями всего Прекрасного!!!
Уюта у Семейного Очага

Елена Шахова 7   02.08.2021 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.