Предзимье

Вновь предзимье. Снова тишина
Вновь морозец, но ещё без снега.
Понимаю, что она нужна,
Пауза природе, человеку.

Но средь голых веток грусть скользит
И такая вроде безнадёга,
И шуршит, осенний лист шуршит
Под ногами времени... Немного
Остаётся до трескучих стуж,
Вьюг, сугробов и морозов жёстких...

Но наступит день, и солнца луч
Отразится от весенних луж,
И оденут платьица берёзки.
И взойдёт обильная трава,
И земля укроется цветами...

Человеку тяжелей - зима
Не уйдёт бесследно... И губами
Он ещё пытается вести
Диалог с деревьями большими,
Но приходит срок, перенести
Он уже не сможет эту зиму...

Тишина. И немо мир застыл,
Льдом блестят на тротуарах лужи,
Первый иней всё вокруг покрыл,
И продрогли на ветру кусты...
Но покой природе тоже нужен!


Рецензии