типа басня

Коза влюбилась в пастуха,
В своём козлином разуменье,
Где не увидит- подойдёт
Потрётся мордой, тихо блеет.

Пастух-субтильное дитя
Ошибка гор, насмешка  прерий,
С душою чистой, как слеза
И с головой- пучком сомнений

Любовь козы ему была,
Приятна,  сердцу мягко льстила
По козьим тропам в путь вела,
Вела, но в даль не уводила.

Когда коза вошедши в раж,
Рогами задний мозг поддела,
Не выдержал он , закричал:
Коза- в шашлык, рога-на дело.

Мораль у басни быть должна,
Иначе нам неинтересно:
Растут коль у тебя рога,
Не суй их в ж@пу- бесполезно.


Рецензии