Нет вертикали

Грабеж и издевательства
Есть в плане обязательства,
И президент из прессы узнает,
Как его власть по нервам бьёт.

Нет вертикали той, что обещали,
В ней слуги духом обнищали.
Выслуживаться на местах
Привыкли власти просто так.

Ведь надо чем то заниматься,
Ведь надо чем то отличаться,
Вот и сосут из пальца в рот,
Потоки денег даст народ.

На смене паспортов и прав,
В замене номеров есть драйв,
И на процентах банковских кредитах,
На самозанятых "бандитах"

На НДС и на акцизах,
На всем, что можно забирать,
И не работая всем врать,
Что эффективно жить в сюрпризах.

У вертикали свой навар
Накопленный в годах товар,
И деньги собраны мешками,
Чтоб ей конечно не мешали.

При случае заткнуть всем рот,
Росгвардию пустить в полет,
На это ей не жаль ни цента,
Там освоение 100 процентов.

И каждый год бюджет распределяя,
Ждёт президент советы и соображая,
Каких сюрпризов власть преподнесет,
Чтоб можно было постоять за свой народ.


Рецензии