Первое знакомство Книжка про малыша и малышку

 Однажды, тёплым весенним днём, у мамы и папы появилась маленькая хорошая девочка.

 Все в доме очень обрадовались, особенно мальчик, который уже был у мамы и папы. Мальчика звали Максим.

 Девочка была очень маленькая. Она была в завернута в одеяльце и на голове у нее был красивый розовый чепчик.

 "Что это за девочка?", - спросил Максим у мамы, когда малышку принесли домой и положили на кровать. Он знал, что это его сестричка, но на всякий случай решил уточнить.
 
 "Это твоя сестричка, Максим", - сказала мама, улыбаясь.

 "А как её зовут?", -  спросил мальчик .

 "А зовут её Регина", - ответил папа. "Иди, знакомься", - и, тихонько, чтобы не разбудить девочку, открыл одеялко.

 Максим, с опаской, подошел к сестричке. Посмотрел на неё со всех сторон и спросил :  " А как же с ней играть, она же такая маленькая и ничего не умеет делать?"

 Мама улыбнулась:  "А ты подожди немного, сынок, она подрастет и вы будете играть вместе".

 Максим весело улыбнулся девочке, а она, как будто поняла, что с ней знакомятся, и открыла глазки в ответ.

Я играл в свои игрушки,
Паровозики катал,
Но признаюсь, если честно,
Я один играть устал.

Папа ходит на работу,
Мама бублики печёт,
Только мне играть охота,
Ну, а им - наоборот.

Одному не интересно
Паровозики катать.
И не хочется нисколько
Даже прыгать и скакать.

Угадайте, что случилось?
Светит солнце за окном,
Я сегодня очень счастлив,
Принесли сестрёнку в дом!

Я сестрёнке очень рад -
Ведь теперь я старший брат!


Рецензии